DESTILASI AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR PANTAI KELURAHAN MANEMBO-NEMBO KECAMATAN MATUARI BITUNG - Nita C.V. Monintja; Romels Lumintang; Julfien Kokalinso (Jurnal Tekno Mesin, 2018)
Luas lautan Indonesia mencapai sekitar 3.288.683 km2. Sehingga Indonesia juga mendapat julukan Negaramaritim. Melihat Indonesia yang terletak ditengah kepungan air laut, kekurangan air bersih banyak menimpamasyarakat yang tinggal di pesisir pantai. Masyarakat pesisir pantai kelurahan Manembo-nembo Kecamatan Matuarisangat membutuhkan air bersih untuk kebutuhan hidup setiap hari, ketersediaan air bersih sangat sulit dikarenakanair daerah pesisir pantai bersifat air payau.Berdasarkan hal itu tim pengabdian masyarakat JurusanTeknik Mesin Fakultas Teknik Unsrat akanmengadakan program kegiatan pengabdian masyarakat dengan menerapkan teknologi tepat guna dengan metodedestilasi air bersih yang bersumber dari air laut.Kata Kunci: Destilasi AirBersih, Pesisir Pantai