POTENSI MIKROHIDRO DESA WONGKAY SATU KABUPATEN MINAHASA TENGGARA - Charles S. C. Punuhsingon; Benny L. Maluegha; Markus K. Umboh (Jurnal Tekno Mesin, 2018)
Tujuan penulisan ini untuk memberikan informasi mengenai sumber energi listrik dengan sistemmikrohidro di Desa Wongkay satu yang memiliki beberapa aliran sungai yang berpotensi untuk dibangun energilistrik dengan sistem mikrohidro, serta merekomendasikan sistem pembangkitan listrik yang bisa dibuat daripotensi yang ada tersebut. Sehingga bisa menjamin ketersediaan listrik bagi masyarakat.Kata Kunci : Mikrohidro