EVALUASI PRIORITAS RESIKO KERUSAKAN MESIN MENGGUNAKAN INTEGRASI METODE PROXIMITY VALUE INDEX DAN FMEA - Agung Sutrisno (Jurnal Tekno Mesin, 2022)
ABSTRAKArtikel ini menunjukkan penggunaan metode proximity value index dalam menentukan prioritas resiko kerusakan mesin. Sebagai salah satu metode pengambilan multi kriteria mutakhir, metode proximity value index metode ini sangat mudah diimplementasikan dan praktis dalam penggunaannya. Studi kasus penentuan prioritas kerusakan sub bagian pembakaran pada mesin pesawat terbang. Hasil penerapan metode proximity value index menunjukkan prioritas bagian mesin mana yang perlu diprioritaskan penangan kerusakannya.Kata kunci: Resiko, Proximity Value Index, FMEA.