PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS SECARA DARING MELALUI YOUTUBE - Yefta Christian; Robin Robin; Moh Fariq Aziz; Rara Tri Kencana; Ricky Rickena Exendy; Ronny Triputra. AM; Santo Tjiam; Tina Rani; Utari Afnesia (Madani: Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Kewirausahaan, 2022)
Mata pelajaran Bahasa Inggris telah menjadi salah satu bagian dari kurikulum yang telah ditetapkan. Khususnya untuk jenjang SMP dan SMA di Kota Batam, Bahasa Inggris sangat bermanfaat merupakan salah satu softskill yang dibutuhkan saat ini. Namun, permasalahan yang timbul adalah tidak semua pelajar dapat menggunakan Bahasa Inggris dengan baik dan lancar. Program yang ditawarkan untuk masalah tersebut adalah pembelajaran melalui online. Pelajar dapat belajar mandiri dengan materi – materi yang dapat diuanggah melalui Youtube. Hasil yang diperoleh adalah pelajar merespon dengan baik dengan adanya materi – materi yang di unggah di Youtube, sehingga mereka dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris.