Strategi Penngkatkan Hasil Belajar Matematika Materi Garis Dan Sudut Melalui Metode Demonstrasi Pada Siswa Kelas VIIB SMP Negeri 2 Tegalrejo Tahun 2022/2023 - Puji Astuti, Erna (Science and Education Journal (SICEDU), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa mata pelajaran Matematika melalui metode Demonstrasi. Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK). Pembelajaran dengan metode demonstrasi pada pelajaran Matematika di kelas VIIB SMP Negeri 2 Tegalrejo Kabupaten magelang memiliki dampak positif dalam meningkatkan hasil belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu yaitu pra siklus rata-rata 65,0, siklus 1 rata-rata 71,67, siklus 2 rata-rata 77,14 dan dinyatakan berhasil secara klasikal dengan rata-rata 74,41.