Transgender dalam Perspektif Teologis Alkitabiah - Sjanette Eveline (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
When God created man, He created a likeness and likeness to Him and according to God it is very good. But because humans fall into sin, the image and likeness of God that is in humans is damaged. More and more days, people increasingly fall into sin, rebel and oppose God who is the creator. This article aims to provide a literary view of the social phenomena that are spreading in the wider community, including in the church, namely Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender (LGBT). Through biblical analysis approaches and methods, LGBT practices are a violation of nature, and are contrary to the Bible. Abstrak IndonesiaPada saat Tuhan Allah menciptakan manusia, Dia menciptakan serupa dan segambar dengan Dia serta menurut Tuhan Allah sangat baik adanya. Namun karena manusia jatuh dalam dosa maka gambar dan rupa Allah yang ada pada manusia menjadi rusak. Semakin hari, manusia semakin jatuh dalam dosa, memberontak dan melawan Allah yang adalah penciptanya. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pandangan alkitaabiah tentang fenomena sosial yang sedang merebak di masyarakat luas, termasuk ke dalam gereja, yakni tentang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT). Melalui pendekatan dan metode analisis biblikal, maka praktik LGBT merupakan hal yang menyalahi kodrat, dan berlawanan dengan Alkitab.