Pentingnya Media Pembelajaran Dalam Proses Belajar Di Sekolah - Marthinus M Amal Ng Ngongo (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2019)
The research describes the important part of learning tool as part of the learning process. This has a meaning that learning tool do not stand alone but connected each other to create a learning tool as our hope. The using of a learning tool is to be a utility for an effective learning Abstrak IndonesiaPenelitian ini memaparkan bahwa Media pembelajaran merupakan bagian integral dari sluruh keseluruhan proses pembelajaran. Hal ini mengandung pengertian bahwa media pembelajaran sebagai salah satu komponen yang tidak berdiri sendiri tetapi saling berhubungan dengan komponen lainnya dalam rangka menciptakan situasi yang di harapkan. penggunaan media pembelajaran bukan merupakan fungsi tambahan, tetapi memiliki fungsi tersendiri sebagai sarana bantu untuk mewujudkan situasi belajar mengajar yang lebih efektif