Tingkat Keterampilan Dasar Bermain Futsal Siswa Ekstrakulikuler SMP Negeri 6 Kandis - Hibban, Rafiq; Sasmarianto, Sasmarianto (Science and Education Journal (SICEDU), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketetampilan dasar bermain futsal siswa ekstrakulikuler SMP Negeri 6 Kandis. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, populasi dalam penelitian ini berjumlah 16 orang. Tata cara pengambilan sampel yaitu dengan cara total sampling yang berjumlah 16 orang. Ada beberapa instrumen dalam metode yaitu: tes yang disusun untuk mengukur keterampilan dasar bermain futsal meliputi: passing,control,dribbling, dan shooting. Keterampilan tersebut mengabaikan keterampilan khusus bagi penjaga gawang, karena diasumsikan sebagai pemain yang spesifik, bukan pemain secara umum. Tes ini diperuntukkan siswa futsal 13-15 tahun. Kemudian data diolah dengan statistik. Dari hasil tes dan sesuai dengan data yang dijelaskan pada bagian analisa data, maka diketahui Tingkat Keterampilan Dasar Bermain Futsal Siswa Ekstrakulikuler SMP Negeri 6 Kandis di nyatakan cukup, dengan klasifikasi pada interval 60-64.