Perkembangan Remaja Yang Holistik Menurut Lukas 2:51-52 Dan Maknanya Bagi Pembentukan Karakter Remaja Masa Kini - Eunike Agoestina (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
The purpose of this study is to explain the development of adolescents in Luke 2: 51-52, and to determine the role of parents in physical, intellectual, socio-emotional, and spiritual development, as an effort to shape character. The development of adolescents includes four important aspects, namely physical, intellectual, socio-emotional and spiritual. Luke 2: 51-52 becomes the basis for Christian families in caring for children. The attention and care of parents who touch all aspects of development will make children become Christian teens who grow optimally both physically and spiritually, thus the child will grow by having the character of Christ. Abstrak Indonesia Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan perkembangan remaja dalam Lukas 2:51-52, dan untuk mengetahui peranan orang tua dalam perkembangan fisik, intelektual, sosio emosional, dan spiritual, sebagai upaya pembentukan karakter. Perkembangan anak remaja meliputi empat aspek penting yaitu fisik, intelektual, sosio-emosional serta spiritual. Lukas 2 :51-52 menjadi dasar bagi keluarga Kristen dalam mengasuh anak. Perhatian dan pengasuhan orang tua yang menyentuh semua aspek perkembangan akan membuat anak menjadi remaja Kristen yang bertumbuh dengan maksimal baik secara jasmani maupun rohani, dengan demikian anak akan bertumbuh dengan memiliki karakter Kristus