Keluarga sebagai Tempat Pembentukan Kehidupan Rohani Anak - Indahwati Budiman (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
The purpose of this research is to find out the characteristics of a quality Christian family according to the truth of God's Word. To know the role of parents in educating children to experience good spiritual growth. The family is the first institution created by God Himself, and God blesses the family for His glory. The method used is qualitative with a literature approach. The results of this study are that parents have a responsibility in educating and raising children in the true values ​​of God's Word. Parents apply love and discipline in a balanced way. The family must be a safe and comfortable place for children so they can experience good spiritual growth.   ABSTRAK BAHASA INDONESIA Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik keluarga Kristen yang berkualitas menurut kebenaran Firman Tuhan. Untuk mengetahui peranan orang tua dalam mendidik anak agar mengalami pertumbuhan rohani yang baik. Keluarga adalah lembaga pertama yang dibentuk oleh Allah sendiri, dan Allah memberkati keluarga untuk kemuliaanNya. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan literatur. Hasil penelitian ini adalah Orang tua memiliki tanggungjawab dalam mendidik dan mengasuh anak dalam nilai-nilai kebenaran Firman Tuhan. Orang tua menerapakan kasih dan disiplin secara seimbang. Keluarga harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi anak-anak sehingga dapat mengalami pertumbuhan rohani yang baik.