Model Penggembalaan Menurut I Petrus 5 : 2 – 3 - Adolf Antjura (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Pastoral care is a very important thing in the spiritual growth of the congregation, where the role is a congregation pastor who must give his life truly according to his calling in serving God. As in 1 Peter 5:2-3, it must be done voluntarily without coercion because the service must be sincere and pure so that it can have an impact through example. This research was specifically conducted in churches to find officials' service models so that the formulation of the problem in this study: Is the service model appropriate according to 1 Peter 5:2-3? research that uses a qualitative phenomenological approach, namely by formulating and making conclusions based on data, information and facts that will be obtained through observing these phenomena, interviews and investigations, has the aim of explaining the shepherding model of a shepherd. ABSTRAK BAHASA INDONESIA Penggembalaan merupakan hal yang sangat penting di dalam pertumbuhan rohani jemaat, dimana yang menjadi pemerannya adalah seorang gembala sidang yang harus memberikan hidupnya sungguh-sungguh sesuai panggilannya dalam pengabdian kepada Tuhan. Seperti dalam 1 Petrus 5:2-3, harus dilakukan dengan sukarela tanpa paksaan karena pelayanan itu harus tulus dan murni sehingga bisa berdampak lewat keteladanan. Penelitian ini secara khusus dilakukan di gereja menemukan model pelayanan Pejabat sehingga rumusan masalah dalam penelitian ini: Apakah model pe;layanan sesuai menurut 1 Petrus 5:2-3? penelitian yang menggunakan pendekatan kualitatif fenomenologi, yaitu dengan merumuskan dan membuat kesimpulan-kesimpulan berdasarkan data-data, informasi dan fakta-fakta yang akan diperoleh melalui pengamatan fenomena-fenomena, wawancara dan investigasi ini, memiliki tujuan yaitu untuk menjelaskan model penggembalaan seorang gembala.