Remaja Dan Masa Depan - essa tedja mahananie (Kaluteros Jurnal Teologi Dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
The aim of this research are to provide an overview of adolescents’ various problems in general that often occur in adolescent's life and so that adolescents and parents can learn to become solid colleagues in a family. Parents should not be dominant in children’s life and they should know their inner potentials with the talents that God has given so that they can appreciate it in their daily lives for a future that is valuable for themselves, their families, and especially for God. Abstrak Bahasa Indonesia Penelitian ini mempunyai tujuan disamping untuk memberikan suatu pandangan tentang gambaran remaja pada umumnya dengan berbagai permasalahannya yang seringkali terjadi dalam kehidupan remaja tersebut, juga sebagai pembelajaran agar remaja dan orang tua bisa menjadi rekan kerja yang solid dalam suatu keluarga. Orang tua tidak menjadi dominan atas hidup anak remajanya dan anak remaja bisa mengetahui potensi yang ada dalam dirinya dengan talenta yang Tuhan sudah berikan sehingga mampu mengapresiasikan di dalam kehidupan sehari-harinya demi suatu masa depan yang berharga untuk diri sendiri, keluarga dan yang terutama untuk Tuhan.