MELATIH KREATIVITAS ANAK USIA 4-5 TAHUN DI RA DARUL AL IKHLAS LUBUK PAKAM MELALUI KEGIATAN KOLASE - Nurlaili, Nurlaili; Al Jawi, Amin; Syahputri, Nanda; Khoirunisa, Khoirunisa; Qori, Amalia; Nurhayati, Siti (Jurnal Pema Tarbiyah, 2022)
Mengembangkan suatu kreativitas pada anak usia dini dibutuhkan suatu stimulus tertentu seperti kegiatan yang berkaitan untuk melatih proses berpikir anak. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk melatih kreativitas anak melalui kegiatan Kolase biji kacang hijau. Metode pada penelitian ini yaitu kualitatif deskriptif di mana hasil penelitian diuraikan dalam bentuk narasi dan uraian dalam  paragraf. Objek dari penelitian ini yaitu anak usia 4-5 tahun yang berada di RA Al Darul ikhlas Lubuk Pakam. Hasil penelitian didapat bahwa kegiatan Kolase secara tidak langsung dapat melatih kreativitas yang dimiliki oleh anak hal itu dikarenakan melalui kegiatan Kolase anak dilatih untuk mengembangkan ide-ide dan kreasi yang dimiliki olehnya.