PERAN DIGITAL MARKETING DALAM USAHA MENINGKATKAN PENJUALAN HOME INDUSTRY UMKM DI DESA PANTAI GADING KECAMATAN SECANGGANG - Rizkiya Putri Ramadhani; Alfi Khairi Siregar; Nurul Erika Putri Siregar; Siti Syachrani (Jurnal Pema Tarbiyah, 2022)
Pengabdian masyarakat yang kami lakukan ini bekerja sama dengan para UMKM di Desa Pantai Gading Kecamatan Secanggang. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana peran digital marketing dalam usaha meningkatkan penjualan home industry yang dilakukan para UMKM. Metode penelitian yang dilakukan dalam pengabdian ini ialah ceramah dan observasi terhadap sebagian warga desa Secanggang. Kesimpulan dari pengabdian masyarakat di Desa Pantai Gading Kecamatan Secanggang ini adalah UMKM membutuhkan akses jaringan internet yang memungkinkan dan kemampuan dalam menggunakan gadget agar dapat meningkatkan pemasaran pada produk mereka.