PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK MELALUI KEGIATAN WORKSHOP FAMILY PARENTING DI DESA LALANG, KECAMATAN TANJUNG PURA, KABUPATEN LANGKAT - Mahidin Mahidin; Dara Saleha; Deby Elystiadi Dalimunthe; Delillah Azzahra; Desi Rahmayanti; Elvy Nabila (Jurnal Pema Tarbiyah, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu bagian dari tridharma perguruan tinggi. Oleh karena itu menjadi suatu kewajiban bagi setiap mahasiswa dan mahasiswi untuk terlibat dalam program pengabdian kepada masyarakat setempat. Dimana dalam penelitian ini menggunakan metode workshop dan bimbingan kelompok. Lokasi yang menjadi tempat penelitian ini dilakukan di Desa Lalang, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Penelitian ini menunjukkan bahwa pentingnya pembentukan karakter anak. Dengan metode pendekatan deskriptif kualitatif, pendampingan serta pembinaan kepada orang tua. Dimana materi yang disampaikan yaitu tentang pola asuh orang tua dalam pembentukan karakter anak melalui kegiatan workshop family parenting yang diikuti oleh beberapa orang tua di Desa Lalang, Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Kata Kunci: Family Parenting, bimbingan, karakter