TINGKAT PEMAHAMAN BAHASA INGGRIS BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) - Azhary Tambusai; Khairina Nasution (Jurnal Pema Tarbiyah, 2022)
Pelajaran bahasa Inggis bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) salah satu mata pelajaran wajib.hanya saja untuk sebagian sekolah penggunaan bahasa Inggris jarang dilakukan untuk berbagai aktivitas.untuk dapat memahami pelajaran bahasa Inggris bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) dapat dilakukan dengan berbagai metode diantaranya metode membaca, mendengarkan musik, physical responsing, metode kumpul-kumpul dan lain-lain. Akan tetapi metode yang paling diminati siswa dalam meningkatkan pemahaman bahasa Inggris adalah metode membaca. Karena dengan adanya membaca siswa mampu untuk meningkatkan konsentrasinya dan memahami makna teks secara efektif.