STRATEGI PSIKOLOGI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN PENDIDIKAN DI MTS SUKARAMAI - Dalimunthe, Efrida Mandasari; Solin, Siti Nur Aisah; Zebua, Vivin Fitriani; Fahreza, M. Irgi; Rambe, Dipa Pratama (LOKAKARYA, 2022)
Untuk menghadapi tantangan global, manajemen pendidikan diarahkan pada pemberdayaan manusia agar menjadi manusia beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Karena pentingnya pemahaman mengenai bagaimana implikasi dan fungsi tinjauan psikologi dalam manajemen pendidikan diperlukan kajian lebih lanjut terhadap hal tersebut, sehingga penelitian dan tulisan ini dibuat untuk melakukan tinjauan terhadap psikologi manajemen pendidikan meliputi; kecerdasan, Strategi Psikologi Manajemen, serta variabel-variabel psikologi dalam pendidikan.