PENGARUH KONSELING INDIVIDU TERHADAP PENGENDALIAN PERILAKU MEMBOLOS SISWA KELAS VIII SMP NEGERI 1 KISARAN - Sari, Putri Purnama (LOKAKARYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat perilaku membolos siswa sebelum dan setelah diberikan layanan konseling individu serta untuk mengetahui pengaruh layanan konseling individu terhadap pengendalian perilaku membolos siswa kelas VIII di SMP Negeri 1 Kisaran.Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan rancangan one group pretest and posttest design. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 350 orang dengan sampel yang diambil sebanyak 15 orang yang dipilih berdasarkan kriteria tertentu yaitu siswa yang memiliki perilaku membolos. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS 23.Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana diperoleh hasil bahwa layanan konseling individu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap penagendalian perilaku membolos siswa dengan koefisien korelasi sebesar -0,520 dengan signifikansi 0,047 < 0,05. Dengan demikian Ha diterima dan Ho ditolak