SISTEM INFORMASI PENJUALAN DI TOKO MOVELINE STORE - Maulididani, M. Rizal; Lusiana, Dewi (IPTEQ, 2019)
Sistem informasi penjualan kaos pada Toko Moveline Store merupakan sebuah perangkat lunak (software) untuk menyimpan dan mengelola tentang data penjualan Toko Moveline Store. Sebelum digunakan sistem informasi penjualan di toko Moveline Store, data penjualan di toko tersebut masih berbetuk sheet yang bersifat manual sehingga berdampak pelayanan yang kurang optimal, salah satunya untuk pencarian (searching) informasi data pengelolaan barang. Oleh karenanya sebuah sistem informasi yang mampu melakukan pengolahan data secara efektif dan efisien untuk memenuhi kebutuhan teknologi informasi sangat dibutuhkan. Dengan dibangunnya sistem informasi penjualan di Toko Moveline Store diharapkan bisa memaksimalkan pelayanan kepada konsumen, mulai dari proses pemesanan barang oleh konsumen sampai dengan pengiriman barang. Diharapkan, dengan adanya sistem informasi penjualan, pembuatan laporan dapat dilakukan dengan cepat dan berkesinambungan, sehingga sebelum melakukan pemesanan konsumen dapat membandingan semua produk dan harga yang ditawarkan oleh perusahaan lainnya.