SISTEM INFORMASI PELAYANAN PASIEN RAWAT INAP PADA RUMAH SAKIT BINA SEHAT JEMBER BERBASIS WEB - Zafitri, Ariz; Fibriani, Ike; Yanuarsa, Eko Fajar (IPTEQ, 2019)
Rumah Sakit Bina Sehat Jember adalah tempat rujukan dari beberapa puskesmas di daerah jember dan sekitarnya, tentunya setiap hari banyak pasien yang dating berkunjung, baik pasien dengan penyakit ringan sampai dengan pasien dengan penyakit berat. Dengan semakin banyak pasien yang datang tentunya secara otomatis pihak rumah sakit akan mengalami kendala atau kesulitan dalam melayani pasien, baik dari sisi pencatatan kunjungan, pencatatan tindakan, serta pencatatan pembayaran tagihan pasien tersebut, bila semua itu masih dilakukan secara manual tentunya akan membutuhkan waktu yang lama.  Proses pencatatan manual ini menjadi salah satu penyebab terhambatnya pelayanan rumah sakit. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dibuat suatu sistem informasi untuk pelayanan pasien rawat inap pada rumah sakit bina sehat jember sebagai obyek tugas akhir. Bahasa pemrograman yang dipakai untuk membuat sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan didukung dengan MySQL sebagai databasenya. Website Sistem Informasi Pelayanan Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit Bina Sehat Jember ini dibangun dalam bentuk website dinamis. Hasil penelitian ini membuat sistem pencatatan baru yang lebih fleksibel dan dinamis. Tugas akhir ini pembuatan sistem informasi pelayanan pasien rawat inap pada rumah sakit bina sehat jember berbasis web telah berhasil diimplementasikan.