RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI TRAVEL BERBASIS WEB PADA JAYA ABADI TRAVEL - anggraini, sintia ika (IPTEQ, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi Jaya Abadi Tour Travel yang kurang efisien. Masalah yang sering ditemui yaitu bilamana membutuhkan data customer selalu membutuhkan waktu yang lama, hal ini dikarenakan data tersebut belum tersimpan pada database tetapi masih berupa dokumen arsip sehingga dapat menghambat kinerja perusahaan. Selain itu, customer harus datang ke Jaya Abadi Tour Travel untuk perihal pemesanan hingga transaksi pembayaran baik untuk customer yang dari dalam atau luar kota Sraten. Oleh karena itu di dalam penelitian ini dibutuhkan sebuah website yang memudahkan user serta pemimpin dalam mengelola pemesanan travel. Aplikasi yang dibuat dalam penelitian ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan  MYSQL database. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan. Dengan adanya pengembangan aplikasi ini dihasilkan pelanggan dapat melakukan pemesanan atau transaksi lain selama 24 jam sehari sepanjang tahun dari nyaris setiap lokasi dan Website Sistem Informasi Travel Berbasis Web ini membuat transaksi lebih efisien dari segi biaya, tenaga dan waktu.