SISTEM INFORMASI PENYEWAAN ALAT PESTA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN SMS GATEWAY PADA CV. LELES AUDIO PRO JEMBER (STUDI KASUS: PROGRAM STUDI MANAJEMEN INFORMATIKA) - saputro, erwin dwi; muharrom, lutfi ali (IPTEQ, 2019)
Salah satu pelayanan penyewaan alat pesta pada jasa penyewaan umum membutuhkan sistem informasi yang cepat, mudah, canggih, praktis, dan efisien. Penyewaan sepenuhnya dilakukan berdasarkan jasa penyewa yang berpengalaman. Salah satu permasalahan diatas adalah ketika konsumen akan memesan penyewaan alat pesta masih harus antri dan mencari informasi harga-harga dan peralatan terlengkap, serta jarak yang jauh untuk memesan alat pesta, sehingga membuat konsumen merasa binggung akan memesan alat pesta. Untuk mencari solusi dari permasalahan tersebut yaitu dengan manfaatkan teknologi Sistem Informasi Penyewaan Alat Pesta Berbasis Web menggunakan SMS gateway pada CV. Leles Audio Pro Jember. Sistem ini dapat mempermudah melayani konsumen dengan jarak jauh untuk registrasi dan mengisi data penyewaan secara Online yang dilengkapi notifikasi SMS. Dengan bantuan kasir dapat mempermudah dalam mempercepat proses validasi penyewaan. Pada saat konsumen melakukan regristasi dan mengisi data penyewaan secara Online maupun offline dengan menggunakan sebuah Sistem informasi.