PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN HURUFHIJAIYAH BERBASIS ANDROID BAGI ANAK ANAK USIA DINI - Muharrom, Lutfi Ali (IPTEQ, 2020)
Bermain pada dasarnya juga merupakan proses pembelajaran yang menuntut seorang anak untuk aktif, memiliki pola pikir kreatif, mendorong daya inovatif, dapat membangkitkan rasa ingin tahu anak, serta memotivasi anak untuk berpikir kritis. Pada penelitian ini akan dilakukan pengembangan aplikasi untuk pembelajaran huruf hijaiyah yang dikhususkan bagi anak anak usia dini dengan harapan dapat memfasilitasi seorang anak untuk belajar huruf hijaiyah agar dapat lancar mengaji. Aplikasi pembelajaran huruf hijaiyah dibuat dengan bantuan appinventor sehingga dapat dijalankan pada smartphone android. Aplikasi dapat berfungsi dengan baik. Aplikasi telah sesuai dengan alur penggunaan yaitu lafal dapat terdengar ketika tombol huruf ditekan. Dari segi penerimaan, aplikasi ini termasuk mudah dalam penggunaan dan dapat langsung digunakan secara intuitif.