PELATIHAN METODE JARIMATIKA PADA SISWA KELAS III SD NEGERI NO.067249 MEDAN - Ronald Mahmud Sitorus; Ilham Nazaruddin (JALIYE: Jurnal Abdimas, Loyalitas, dan Edukasi, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang operasi hitung perkalian dan pembagian, serta memperkenalkan teknik jarimatika yang mudah dipahami oleh siswa. Pendekatan yang digunakan meliputi ceramah, praktek, dan latihan yang meliputi materi pembelajaran Jarimatika dan diskusi kelas. Pelatihan berlangsung di Kelas III SD Negeri No.067249 Medan dengan jumlah siswa 25 orang. Hasil dari pengabdian ini adalah sebagai berikut: 1) siswa memperoleh pemahaman baru dalam menyelesaikan operasi perkalian dan pembagian, 2) siswa menunjukkan motivasi yang kuat untuk mencapai nilai tinggi dalam matematika.