Analisis Sikap Elite Politik Lokal Terhadap Pemilihan Kepala Daerah Secara Langsung Di Kota Manado - EFVENDY SONDAKH (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2014)
Abstrak : Pelaksanaan PILKADA secara langsung ternyata bukan tanpa masalah. PemilihanKepala Daerah yang telah diselenggarakan selama ini ternyata cukup banyak mendapat tantanganinternalpenelitian ini merupakan penelitian kualitatif, penentuan informan secara purposif didasari pulaoleh alasan subjektif yang memiliki keterbatasan dana, waktu dalam melakukan penelitian iniHasil Penelitian menunjukkan Umumnya Elite dan masyarakat Kota Manado telah mengetahuibahwa pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah akan dipilih secara langsung olehmasyarakat. Harus ada Sosialisasi yang mendalam dari pemerintah dalam hal ini adalah KPUDterhadap pelaksanaan PILKADA di Kota Manado serta peran serta Elite dan partai politik yangada di Kota Manado.Kata Kunci : Sikap Elite Politik Lokal, Pemilihan Kepala Daerah