PENGARUH PERENCANAAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA APARAT KECAMATAN DI KANTOR KECAMATAN MALALAYANG KOTA MANADO - Jouke Lasut (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2014)
Abstrak : Perencanaan merupakan suatu hal yang sangat penting didalam aktivitasorganisasi untuk mencapai tujuannya secara efektif. Tujuan penelitian ini adalah untukmenganalisis pengaruh perencanaan terhadap efektivitas kerja aparat kecamatan padakantor Kecamatan Malalayang.Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitianini adalah seluruh pegawai/aparat yang tersebar di seluruh unit kerja yang ada pada kantorini sesuai data terakhir tercatat sebanyak 31 orang.Hasil penelitian menemukan bahwa perencanaan berpengaruh atau berkorelasi positifdengan efektivitas kerja aparat pada Kantor Kecamatan Malalayang Manado. Hal tersebutdibuktikan oleh hasil analisis regresi linier dan analisis korelasi atas data yang terkumpuldari responden penelitian. dimana semua hasil analisis berada pa'da taraf signifikan 0,01(taraf keyakinan 99Kata Kunci : Perencanaan, Efektivitas