PENGARUH IMPLEMENTASI KEBIJAKAN RESTRUKTURISASI TERHADAP EFEKTIFITAS ORGANISASI DI SEKRETARIAT DAERAH KOTA MANADO - Sandra Asaloei (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2014)
Abstrak :Penyelenggaraan pemerintahan negara belum sepenuhnya menunjang terwujudnya goodgovernance, maka birokrasi perlu diperbaiki. Tujuan Untuk mengetahui hubunganfungsional/pengaruh kebijakan restrukturisasi terhadap efektifitas organisasi padaSekretariat Daerah Kota Manado.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif â€“ eksploratif. Sumber data yang menjadipopulasi dalam penelitian ialah para Pegawai Negeri Sipil di lingkungan SekretariatDaerah Kota Manado baik unsur pimpinan/pejabat struktural maupun pegawaistaf/pelaksana. Jumlah PNS Sekretariat Daerah Kota Manado saat ini selumhnya adalahsebanyak 186 orang. Besar proporsi sampel responden ditetapkan sebesar Â±20% darijumlah populasi yaitu sebanyak 35 orang.Hasil analisis regresi linier dan analisis korelasi product moment berserta seluruhpengujian signifikansinya tersebut secara bersama-sama atau keseluruhan menunjukkanbahwa implementasi kebijakan restrukturisasi organisasi mempunyai pengaruh positif dansignifikan terhadap efektivitas organisasi di Sekretariat Daerah Kota ManadoKata Kunci : Implementasi Kebijakan, Restrukturisasi dan Efektivitas