Implikasi Teori Pendidikan Spiritualitas menurut Parker J. Palmer bagi Spiritualitas Pendidik Kristen di Gereja - Merensiana Hale (HUPERETES: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Spirituality education is a necessity in the church. This becomes very important to note because, in the educational process, there is a tendency for educators to only maximize cognitively and ignore the spirituality of students. This paper aims to build the spirituality of educators in the church. This goal helps educators carry out spirituality education in the church. The method used to achieve the goal is descriptive qualitative. The result is that educators need to build and maintain Christian spirituality as the basis for educating educators in the church.Pendidikan spiritualitas merupakan kebutuhan dalam gereja. Hal ini menjadi sangat penting untuk diperhatikan sebab dalam proses mendidik ada kecenderungan bahwa pendidik hanya memaksimalkan kognitif dan mengabaikan spiritualitas nara didik. Tulisan ini bertujuan membangun spiritualitas pendidik dalam gereja. Tujuan ini menolong para pendidik dalam melakukan pendidikan spiritualitas di gereja. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan adalah kualitatif deskriptif. Hasilnya pendidik perlu membangun dan merawat spiritualitas Kristen sebagai dasar dalam mendidik naradidik di gereja.