Pengaruh Literasi K3, Persepsi Kecelakaan Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja di PT. Sekawan Triasa Semarang - Yoga Suryaputra Soeroso; Bayu Kurniawan; Qristin Violinda (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keselamatan dan kesehatan kerja, persepsi kecelakaan kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pada PT Sekawan Triasa Semarang. Data dikumpulkan melalui observasi, analisis dokumen, dan penyebaran kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan metode kuantitatif dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling yaitu metode sensus dengan jumlah responden 160 karyawan. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama, variabel literasi keselamatan dan kesehatan kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja dengan pengaruh sebesar 10,8%, variabel kedua persepsi kecelakaan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja dengan pengaruh sebesar 46% dan variabel ketiga yaitu motivasi kerja tidak berpengaruh terhadap produktivitas kerja.