Analisis Pengaruh Konflik Peran Ganda, Kesempatan Pengembangan Karir dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. ETOS NASIONAL - Muhammad Nur Iskandar Khafid (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Ekonomi Kreatif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konflik peran ganda, kesempatan pengembangan karir, dan penempatan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Etos Nasional Semarang. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif, populasi dari penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT. Etos Nasional Semarang yang berjumlah 240 orang. Penelitian ini menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan jumlah sampel 240 orang. Pengukuran pada penelitian ini menggunakan skala likert yang kemudian diolah dengan alat analisis IBM SPSS Statistics Version 22 menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara konflik peran ganda terhadap kinerja, tidak terdapat pengaruh antara kesempatan pengembangan karir terhadap kinerja, terdapat pengaruh antara penempatan kerja terhadap kinerja. Dapat dilihat pada tabel Summary dengan nilai Adjusted R square 0,061 X 100% = 6,1%