Pengaruh Store Atmosphere Dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Di Foodpedia Gorontalo - Farikha, Fitrotul; Rachman, Ellys; Antu, Yahya (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS (JAB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) apakah store atmosphere berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, (2) apakah harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, (3) apakah variabel store atmosphere dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner kepada seluruh konsumen foodpedia Gorontalo dengan kriteria telah melakukan pembelian sebanyak 3 kali. probability sampling digunakan sebagai metode pengumpulan data. analisis data menggunakan program SPSS 22 for Windows. Kesimpulan dari penelitian ini adalah store atmosphere berpengaruh terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian. store atmosphere dan harga secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.