Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Baru Menggunakan Metode SAW, WP dan TOPSIS - Heni Rosdiana Rosdiana; Nangimathurohmah Nangimathurohmah; Reza Fahlevi; Rizki Rahmadani (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Proses membangun sebuah perusahaan merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan dalam memenuhi salah satu target dan pencapaiannya. Oleh karenanya proses rekrutmen yang transparan, profesional dan objektif yang harus dilakukan untuk pemenuhan sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan tiga metode sebagai perbandingan yaitu SAW, WP dan TOPSIS dengan beberapa kriteria yang ada di dalam proses tersebut harus memenuhi syarat prioritas suatu perusahaan. Dalam Penelitian ini memberikan solusi bagi perusahaan untuk mempermudah proses pengambilan keputusan secara tepat dengan tersedianya informasi data calon karyawan yang akurat agar memenuhi kriteria yang dibutuhkan perusahaan, serta dapat memudahkan proses rekrutmen. Penelitian ini menghasilkan bahwa dengan perbandingan ketiga metode tersebut dapat membantu dalam proses seleksi pegawai secara objektif.