Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Tunjangan Pegawai Menggunakan Metode SAW, WP, dan TOPSIS - Idham Darmawan; Nida Nur Hasanah; Nida Tedilla Manuar; Thama Novia Sandhi (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pada saat ini, perusahaan harus memikirkan cara untuk meningkatkan produktivitas pegawai. Sebuah metode yang dapat meningkatkan kinerja pegawai adalah dengan memberikan tunjangan. Sebagai bentuk penghargaan atau apresiasi terhadap pegawai yang dianggap layak oleh perusahaan. Pegawai adalah orang yang bekerja untuk kepentingan pemberi kerja berdasarkan kontrak atau perjanjian kerja tidak tertulis, dan menerima upah yang dibayarkan dalam jangka waktu tertentu. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang mengatasi semua permasalahan perhitungan tunjangan pegawai yaitu dengan menerapkan Sistem Pendukung Keputusan.