RANCANG BANGUN MEDIA PROMOSI PEMASARAN JASA PHOTOBOOTH DALAM MEMPERTAHANKAN KONSUMEN DI ERA NEW NORMAL - Alwin Nurdin; Fathur Rachman; Muhamad Reza Abidin; Roeslan Djutalov (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Kerja Praktek (KP) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program Pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Pada Kerja Praktek (KP) penulis membuat Rancangan Bangun Media Promosi Pemasaran Jasa Photobooth Dalam Mempertahankan Konsumen Di Era New Normal Berbasis Website. Untuk pembuatan aplikasi website dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP dan database MySQL. Untuk perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modelling Language). Dari hasil pembuatan tersebut, bahwa dengan adanya Rancangan Bangun Media Promosi Pemasaran Jasa Photobooth Dalam Mempertahankan Konsumen di Era New Normal dalam pelaksanaan Kerja Praktek.