PERANCANGAN PEMESANAN MENU MAKAN PADA RUMAH MAKAN BU YUNI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE RAD - Febriansyah; Ilham Fauzi Alam; Muhamad Hidayat; Roeslan Djutalov (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Sistem informasi yang sangat cepat mendorong setiap pengusaha untuk selalu mengikuti perkembangan dan terus meningkatkan kemampuannya dalam mengolah data dan informasi yang dimilikinya dan dibutuhkannya. Untuk mencapai tujuannya, suatu perusahaan membutuhkan informasi yang tepat, efisien dan cepat. Rumah Makan Ibu Yuni merupakan usaha dalam bidang food di Gg. Mede1 Jalan H. Syahari Rt02/Rw04, Kel.Pamulang Kab. Tangerang Selatan,  Prov. Banten. Bentuk jual beli barang yang ditawarkan adalah menjual berbagai macam menu makan. Saat ini proses pendataan barang di “Rumah Makan Ibu Yuni” masih menggunakan sistem manual, prosesnya masih menggunakan pembukuan yang ditulis secara manual dengan tangan yang menyebabkan masalah antrian dalam pemesanan, pemilik mengalami kesulitan pendataan pemesanan menjadi tidak efisien. Dari permasalahan tersebut penulis terdorong untuk mengembangkan sebuah aplikasi inventory agar dapat terkomputerisasi dengan baik dengan membuat aplikasi berbasis web yang dikembangkan dengan menggunakan HTML, PHP, MySQL. Maka penulis mengambil judul “PERANCANGAN PEMESANAN MENU MAKAN PADA RUMAH MAKAN BU YUNI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE RAD”.