PENGEMBANGAN APLIKASI LOKPRO SEBAGAI MEDIA PENCARI KERJA DI LOKPRO MEDIA DENGAN METODE PROTOTYPE - Bima Arya Wicasana; Roeslan Djutalov (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pekerjaan merupakan hal yang paling utaman karena berpengaruh langsung terhadap kelangsungan hidup seseorang. Pekerjaan merupakan sarana dalam pencarian sumber kehidupan manusia untuk meningkatkan taraf kehidupannya. Ketersediaan lowongan pekerjaan merupakan masalah yang selalu diperhatikan secara intensif oleh setiap orang. Hal ini disebabkan oleh ketidakseimbangan lowongan pekerjaan dengan banyaknya calon pekerja yang dapat berdampak buruk. Salah satu dampak buruk tersebut adalah pengangguran yang merajalela. Menurut survey BPA (Badan Pusan Statistik) Republik Indonesia per Februari 2022, tingkat pengangguran di Indonesia mencapai 5,38% dari total penduduk usia kerja sejumlah 208,54 juta orang.