SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN BIJI KOPI TERBAIK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEBSITE : STUDY KASUS : PADA KEDAI KOPI KULO - Kevin Fahrezi; Budi Apriyanto (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini membuat keputusan penentuan biji kopi berkualitas, diperlukan sebuah sistem yang tepat menganalisa permasalahan, akurat, dalam penyelesaian dan efisien penyajian data. Pemanfaatan sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighting ( SAW ) sangat tepat jika diterapkan pada permasalahan tersebut. dan dengan adanya aplikasi ini, proses penentuan kualitas biji kopi menjadi lebih akurat dan memberi kemudahan bagi para pecinta kopi dalam menentukan biji kopi berkualitas sehingga memberi kepuasan kepada para pecinta kopi. Hasil penelitian menunjukan bahwa aplikasi tersebut dapat menghasilkan informasi laporan pemilihan biji kopi terbaik dari berbagai supplier untuk digunakan oleh kedai kopi kulo.