SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN SUPPLIER PEMBELIAN BARANG MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) PADA PT. SEJIN LESTARI FURNITURE - Santimah (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Supplier merupakan salah satu bagian terpenting dalam suatu perusahaan. Untuk mendapatkan hasil produksi yang maksimal maka diperlukan pula supplier yang terbaik dan berkualitas. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan sistem pendukung keputusan yang dapat membantu memilih supplier secara akurat berdasarkan kriteria yang diinginkan. Proses pemilihan supplier ini menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yang secara garis besar merupakan metode memeringkat alternatif keputusan dan memilih yang terbaik dari beberapa kriteria. Kriteria pada pemilihan supplier ini adalah Harga, ketepatan waktu, kuntitas dan kualitas.