SELEKSI PEGAWAI MENGGUNAKAN SISTEM BERBASIS WEB METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING : STUDI KASUS : PT. INDORACK MULTIKREASI - Fuad Rahman Hakim (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
PT. INDORACK MULTIKREASI adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang manufaktur yang sudah berdiri sejak tahun 1993. Perusahaan ini memliki jumlah karyawan lebih dari 20 orang yang memiliki aktivitas kerja sesuai divisi masing-masing. PT. INDORACK MULTIKREASI, setiap divisi memiliki jadwal kerja sesuai peraturan perusahaan yang sudah berlaku sejak berdirinya perusahaan dalam menjalankan kewajiban divisi masing-masing. PT. INDORACK MULTIKREASI memiliki kebutuhan dalam seleksi kepegawaian untuk menentukan kriteria pegawai terbaik pada perusahaan yang bertujuan mengetahui beberapa karyawan terbaik untuk menjadikan calon-calon pimpinan perusahaan pada beberapa divisi kerja. Proses seleksi saat ini masih dilakukan dengan cara sederhana yaitu antara kedekatan pimpinan yang sedang menjabat dengan para pegawai dengan memilih langsung calon kandidat pimpinan. Hal ini tentu sangatlah kurang efektif dengan tidak mengetahui jelas kapasitas dari beberapa calon kandidat tanpa melihat beberapa prestasi maupun nilai dari karyawan yang akan dipilih. Adanya permasalahan tersebut, PT. INDORACK MULTIKREASI membutuhkan solusi untuk mengetahui tingkat ketepatan dalam proses seleksi pegawai dengan menambahkan media informasi berbasis web, sistem yang dibangun menerapkan sistem pendukung keputusan dengan penerapan metode yaitu Simple Additive Weighting.