Sistem Informasi Administrasi Berbasis Website Pada PAUDQu Al Kariim Islamic School - Syarif Hidayatullah; Sartika Lina Mulani Sitio (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pengelolaan administrasi di PAUDQu Al Kariim merupakan bagian yang penting karena setiap kegiatan yang ada di sekolah pasti akan membutuhkan pendataan dan pengelolahan data demi kelancaran kegiatan sekolah. Pada PAUDQU Al Kariim Islamic School salah satu permasalahan yang terjadi yaitu untuk pengarsipanya pengolahan data siswa pada bagian tata usaha sekolah ini sebagian besar pekerjaan pengolahan data masih dilakukan dengan menggunakan cara yang manual, yakni dengan cara menuliskan data siswa secara keseluruhan ke dalam buku induk dan dokumen fisik. Adapun yang sudah terkomputerisasi namun masih menggunakan Microsoft Office sehingga mengakibatkan terlalu banyaknya dokumen fisik yang menumpuk membutuhkan sapace ruangan mengakibatkan keterbatasan akses, lamanya proses pendaftaran, sering terjadi kesalahan dalam proses pembayaran pendaftaran siswa. Melihat permasalahan tersebut maka mucul gagasan untuk membangun sistem informasi administrasi Berbasis Website Pada PAUDQu Al Kariim Islamic School.