IMPLEMENTASI WEBSERVER BERBASIS DOCKER DAN LINUX - Antonio Hati Dame; Achmad Udin Zailani (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Teknologi Docker countainer dan jenis Bahasa pemrograman kini kiat berpengaruh dalam mengembangkan aplikasi, dengan menggunkan Docker sebagai teknologi container kita dapat menghemat resource jika di bandingkan dengan teknologi virtualisasi seperti Virtualbox, VMWare. Linux adalah nama yang diberikan kepada kumpulan system operasi mirip unix sebagai kernelnya, linux merupakan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka terbesar di dunia, seperti perangkat lunak bebas dan sumber terbuka lainnya pada umumnya, kode sumber linux dapat dimodifikasi, dan didistribusikan kembali secara bebas oleh siapa saja dan biaya operasional yang rendah, dan kompatiblitas yang tinggi dibandingkan system unix yang tak bebas.