Implementasi Sistem Pakar Diagnosa Bau Mulut dan Penyakit Gigi Menggunakan Metode Naive Bayes Berbasis Web : Studi Kasus : Klinik Elon Abdulgani - Akbar Zaelani; Wiwin Winarti (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2023)
Pemeliharaan kesehatan gigi yang masih sangat rendah menjadi pemicu banyaknya terjadi gangguan penyakit pada gigi dan mulut dikarenakan rendahnya edukasi di lingkungan masyarakat, dalam beberapa kasus penyakit gigi dan mulut tidak bisa di anggap ringan karena dapat menyebabkan timbulnya penyakit lain. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dengan drg elon abdulgani. Sistem pakar merupakan suatu sistem yang dirancang untuk membantu dalam mendeteksi penyakit dengan basis pengetahuan dari pakar. Aplikasi sistem pakar yang dibangun menggunakan metode naive bayes yaitu dengan menganalisa gejala-gejala yang timbul karena penyakit gigi dan mulut. Adapun untuk tujuan penelitian adalah menghasilkan suatu sistem pakar untuk membantu dokter gigi dan mulut dalam mendokumentasikan ilmunya. Hasil pernyataan aplikasi membantu dalam mendiagnosa penyakit gigi dan mulut dan informasi pada aplikasi mudah dipahami memperoleh nilai yang sama 8.00%.