PERANCANGAN APLIKASI PENDATAAN PEKERJAAN HARIAN PEGAWAI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING (STUDI KASUS : MALL BLOK M SQUARE (TRADE MALL AGUNG PODOMORO)) - Deden Sukandar Deden Sukandar; Munawaroh Munawaroh (BINER : Jurnal Ilmu Komputer, Teknik dan Multimedia, 2023)
Mall Blok M Square adalah sebuah pusat belanja yang terletak di daerah Melawai, Kebayoran Baru Jakarta Selatan yang dikelola PT. Karya Utama Perdana yang dimana perusahaan tersebut merupakan Anak Perusahaan dari Agung Podomoro Group. Di kantor pengelolaan Mall Blok M Square ini, di mana Sistem pendataan di perusahaan saat ini masih menggunakan dokumen-dokumen berupa kertas sehingga arsip-arsip yang telah disimpan disuatu tempat berpotensi besar untuk hilang. Selain itu tidak menutup kemungkinan adanya human error pada manajemennya itu sering terjadi. Contohnya seperti kejadian ketika atasan meminta laporan pekerjaan harian karyawan bulan Juli di bulan September untuk keperluan evaluasi, lalu ketika di cari ternyata laporan tersebut tidak bisa ditemukan. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem pendataan pekerjaan harian agar mengefisienkan waktu, mengintegrasikan data dan mempermudah pengecekan laporan pekerjaan harian dengan berbasis WEB berbahasa pemrograman PHP menggunakan metode Extreme Programming.