Sistem Aplikasi Pesanan Baju Berbasis Website (Studi Kasus: Via Kebaya) - Hotmaida Simanjuntak; Achmad Hindasyah (BINER : Jurnal Ilmu Komputer, Teknik dan Multimedia, 2023)
Via Kebaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang fashion menerima beberapa model tempahan pakaian pesta. Beralamat di Perumahan Forinata Tahap X Blok D1 No.4. Via Kebaya menerima tempahan kebaya, kamisol, songket, rok, wiron, bordir, payet dll. Pada dasarnya Via Kebaya masih menggunakan pencatatan secara manual baik itu pesanan customer, pesanan pembelian bahan, pembayaran pesanan customer dan persediaan bahan. Untuk mengatasi hal tersebut maka memunculkan keinginan untuk mengakat masalah tersebut menjadi bahan penelitian dengan judul Perancangan Sistem Aplikasi Pesanan Baju Berbasis Website Pada Via Kebaya, dengan menggunakan Aplikasi Microsoft Visual Studio. Adapun hasil akhir dari penelitian tersebut diharapkan dapat memberikan  kemudahan dalam pemesanan, pembelian, serta pengecekan persediaan bahan pada Via Kebaya.