ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN ALAT KESEHATAN PADA PT DIVA ALKESINDO UTAMA BERBASIS CLIENT/SERVER - Annisa Zirhan; Achmad Nurhidayat; Fuad Zaki; Muhamad Rio Ridawan; Aries Saifudin (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Hukum, Kewirausahaan, Kesehatan, Pendidikan dan Informatika, 2023)
Di dalam dunia bisnis terutama dalam dunia perdagangan pembelian dan penjualan baik menggunakan metode penjualan tunai, kredit atau kerja sama yang lainnya. Sistem penjualan alat-alat Kesehatan ini umumnya menggunakan metode pembayaran cash atau kredit otomatis ini akan menjadi kendala bisnis bagi si pemilik perusahan dan ini akan menjadi salah satu metode pembelian atau penjualan yang baik karena dapat menjadi solusi untuk mencegah munculnya kekeliruan yang berulang  menggunakan sistem ini dapat akan memudahkan Kerjasama dalam jual beli agar dapat memantau barang-barang yang ada di perusahaan tersebut agar tidak lagi menggunakan sistem yang manual serta memudahkan bagi karyawan dalam menjalankan pekerjaannya. Pada sistem ini juga dapat menggunakan model penjualan tunai, kredit yang bertujuan agar pemberkasan dan rekap data pada admin Gudang maupun admin office tetep belence dan meminimalisir kesalahan. Cara kerja metode ini adalah dengan menggunakan teknolog RMI ( Remote Method Invocation) yang berfungsi untuk mengetahui jumlah stok barang digudang dan dapat memudahkan karyawan dalam mengelola data dari dua atau lebih computer yang berbeda dengan aplikasi ini pemilik perusahaan dapat memprediksi berapa banyak kebutuhan barang yang harus  disediakan untuk stok agar dapat dijual ke customer dengan melihat data penjualan yang sudah tersinkronisasi dengan data member.