Implementasi Metode Simple Additive Weighting Pada Sistem Seleksi Pemilihan Karyawan Terbaik Pada PT. Koperasi Telekomunikasi Seluler (KISEL) - Arya Kurniasandi; Nurjaya (BINER : Jurnal Ilmu Komputer, Teknik dan Multimedia, 2023)
Koperasi Telekomunikasi Seluler (KISEL) khususnya di bagian Inventory & Distribution Management proses penilaian kinerja karyawan dilakukan dengan cara menginputkan hasil penilaian dari supervisor kedalam excel. Saat ini proses hitung dan hasil dari perhitungan hanya diketahui oleh supervisor, banyaknya data karyawan yang diinputkan dan kurangnya transparasi dalam hal ini berakibatkan lambatnya proses pengambilan keputusan karyawan terbaik serta menimbulkan kecurigaan dari bawahan kepada atasan. Solusi dari permasalahan ini adalah bagaimana cara mempercepat proses input data penilaian dan juga meningkatkan transparansi dalam proses perhitungan. Pada penelitian ini peneliti melakukan pengembangan pada sistem penilaian kinerja karyawan untuk mencari karyawan terbaik dengan cara merancang sebuah aplikasi berbasis website yang didalamnya telah diimplementasikan sistem penunjang keputusan (SPK) metode Simple Additive Weighting (SAW) dan dengan tujuan mempercepat poses input penilaian karyawan dan meningkatkan transparansi dalam proses perhitungan kinerja karyawan.