Dampak Pendidikan Orang Tua Terhadap Tumbuh Kembang Anak Kelas 3 Di Sdit Al-Hijrah Dusun Busur Desa Rempek Darussalam Tahun Ajaran 2022/2023 - Fitriani Fitriani; M Arzani; Ana Mulyono (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2022)
Fitriani 2023, dampak pendidikan orang tua terhadap tumbuh kembang anak kelas 3 SDIT Al-Hijrah Dusun Busur Barat Desa Rempek Darussalam Tahun Ajaran 2022/2023. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak pendidikan orang tua terhadap tumbuh kembang anak dan pengetahuan orang tua terhadap proses tumbuh kembang anak di SDIT Al-Hijrah Dusun Busur Barat Desa Rempek Darussalam Tahun Ajaran 2022/2023. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menemukan hasil bahwa pendidikan orang tua memiliki dampak yang sangat besar terhadap tumbuh kembang pada anak. Dimana para orang tua yang berpendidikan rendah tidak terlalu memperhatikan pentingnya tumbuh kembang pada anak. Tingkat pendidikan orang tua menengah dapat mengetahui tumbuh kembang pada anak yang lebih baik. Sedangkan pendidikan orang tua yang tinggi tumbuh kembang pada anaknya terbilang sangat baik.