Penggunaan Model Pembelajaran Snowball Throwing Untuk Meningkatkan Aktivitas Belajar Matematika Siswa Kelas V Min 4 Merangin - Mustar Mustar (Mutiara: Multidiciplinary Scientifict Journal, 2022)
Penelitian ini berdasarkan observasi guru pada mata pelajaran Pembelajaran Matematika di MIN 4 Merangin. Permasalahan yang teridentifikasi adalah kurangnya aktivitas belajar matematika, pembelajaran matematika belum optimal dan siswa tidak mampu mengembangkan pengetahuannya secara memadai, guru hanya menggunakan media gambar yang membuat siswa bosan dan tidak mampu belajar serta tidak tertarik. Penelitian peningkatan pembelajaran ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana metode pembelajaran snowball MIN 4 Merangin dapat digunakan untuk meningkatkan aktivitas belajar matematika siswa kelas 5 SD di MIN 4 Merangin memilih penelitian ini sebagai mata pelajarannya. Jumlah peserta 14 orang, 6 laki-laki dan 8 perempuan. Kelemahan saya dalam menjalankan simulasi ini adalah saya khawatir akan kehabisan waktu dalam simulasi pembelajaran Siklus 1 ini. Jadi kelemahan saya dalam pertemuan ini adalah belum maksimalnya saya menggunakan waktu yang ada, kekuatan saya adalah telah menerapkan model pembelajaran snowball throwing sesuai langkah menurut teori.