Sistem Pengajuan Dana Berbasis Web Dengan Metode Extreme Programming Pada Student One Islamic School - Anggitania Aurien; Budi Apriyanto (OKTAL : Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2022)
Hari demi hari dalam kemajuan jaman tentu tidak lepas dari adanya inovasi dan karya-karya baru yang muncul untuk terus berupaya membuat kemudahan dalam setiap kegiatan baik keseharian, pekerjaan, pendidikan dan lain sebagainya. Dalam skripsi ini saya mengambil 1 contoh tempat yang terus berkembang mengikuti zaman, baik dalam manajemen operasional maupun manajemen keuangan. Dalam institusi Pendidikan berikut belum memiliki alur komputerisasi dalam memanajemen sebuah operasional keuangan. Pada setiap kegiatan demi kegiatan setiap tahun diperlukan adanya laporan keuangan yang dimana perlu adanya pengajuan dana untuk kegiatan agar dapat terlaksananya suatu rencana kegiatan. Maka dari itu hasil penelitian ini adalah membuat sebuah sistem yang dapat membantu dalam terealisasinya pengajuan dana tanpa harus konfirmasi berulang kepada pihak admin dan dapat di cek secara mandiri melalui akun yang dimiliki. Hasil penelitian ini terbuat dari adanya analisa sistem, desain sistem, dan implementasi serta menggunakan beberapa tools penunjang sistem diantaranya yaitu internet, web browser, XAMPP, MySQL serta menggunakan Bahasa pemrograman JavaScript dan PHP (Hypertext Processor).