RANCANG BANGUN MESIN LISTRIK PEMOTONG RUMPUT MENGGUNAKAN CONTROL ARDUINO - SunardI; Giovani Toldo; Aripin Triyanto (OKTAL : Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2022)
Untuk  pembersihan  lahan  dari  tumbuhan  rumput  yang  merimba  disekitar  lahan maka diperlu dilakukan pemotongan rumput. Maka penulis disini membuat protype alat pemotong rumput menggunakan control Arduino. Pemotong rumput Arduino ini  menggunakan  motor DC untuk menggerakan  mata pisau. Kecepatan  motor dc untuk  pemotong  rumput  ini  diatur  oleh  Driver  L298N  yang  deprogram menggunakan Arduino uno yang dapat diatur kecepatannya menggunakan keypad. Metode  dan  prosedur  yang  digunakan  yaitu,  Pengamatan  lapangan,  Perencanaan, Pengumpulan  bahan,  pembuatan  portotype,  pembuatan  program  Arduino  dan melakukan  percobaan.  Hasil  pengujian  dari  penelitian  ini  menunjukan  bahwa prototype ini bekerja sesuai rancangannya, dimana jika manusia menggunakan alat ini  maka  akan  lebih  mudah  mengatur  kecepatan  pemotong  rumput  itu  sendiri dengan menekan keypad dengan otomatis akan muncul di LCD dengan batas PWM nys 225.